РУССКИЙ | ENGLISH
Главная | Карта сайта | Контакты | Вход
Поиск:
Контакты
НИИ медицинской генетики
Адрес:
Россия, 634050, г. Томск, Набережная реки Ушайки, 10
Телефон:
Приемная директора:
+7 (3822) 51-22-28;

Генетическая клиника
Адрес:
г.Томск, Московский тракт, 3 Регистратура:
+7 (3822) 53-05-37

Факс: +7 (3822) 51-37-44

Яндекс.Метрика





 
Ваша семья находится в прекрасном ожидании рождения малыша?
Замечательно!
Только представьте себе, что еще задолго до его появления на свет, Вы сможете увидеть, разглядеть части тела, лицо, первые эмоции…
Ничего на свете не является более замечательным, чем чудо рождения Вашего ребенка.
Мы можем помочь Вам заглянуть в его удивительный мир и ответить на Ваши вопросы:
Будет это мальчик или девочка?
Что он делает: улыбается, зевает, закрывает лицо ручками?
Мне уже 20 неделек и я пытаюсь улыбаться… Видите? 
В Генетической клинике установлено самое современное оборудование экспертного класса (Voluson E8, Voluson 730-Expert и Voluson 730 PRO) для проведения ультразвукового исследования в акушерстве в соответствии с высочайшими требованиями к качеству диагностики плода. Перед проведением 3D/4D - УЗИ врач обязательно проводит стандартное двухмерное (2D) ультразвуковое обследование плода для исключения у него пороков развития (в11-14 нед, в 20-24 нед. и в 30-34 нед), а затем, по желанию семьи, заканчивает осмотр «пренатальной живописью» – объемным изображением плода в режиме реального времени.
- Является ли 3D/4D обязательным методом исследования в клинической практике?
Нет, данный способ исследования не является обязательным. Трехмерное УЗИ – продолжение обязательного предварительного двухмерного исследования (2D). В случае обнаружения у плода каких-либо нарушений развития, врач может прибегнуть к применению трехмерного исследования для уточнения диагноза. Проведение 3D/4D возможно и по Вашему желанию.
Начиная с 11 до 18 недель можно увидеть ребенка:
- к 12-ой неделе можно увидеть уже сформировавшееся тело плода, причем рассмотреть его можно со всех сторон, но мелкие структуры будут визуализироваться неотчетливо (пальцы, глаза, рот, нос, уши..)

- в 20 недель возможно уже различить каждый пальчик, малыш двигается, совершая координированные движения, принимает различные позы, закрывает лицо руками.
- к 28-ой неделе у плода округляются щечки, лицо становится более сформированным, различимы губы, нос. Он может сложить кулачки, зевнуть, состроить гримасу, улыбнуться.
И это все будущие родители видят на экране в реальном времени.
На более поздних сроках, из-за больших размеров ребенка, удается получить изображение только отдельных частей его тела – лицо с ручками, ножки и многое другое
- Всегда ли можно получить качественное трехмерное изображение?
К сожалению, не всегда можно получить качественное трехмерное изображение даже в оптимальные сроки. Низкое расположение плода, близкое расположение лица к плаценте, повышенный тонус матки, неудачное расположение плода в матке (затылком к датчику, ребенок может закрыть ручками или ножками лицо…), избыточная масса тела мамы – это лишь ряд факторов, которые могут помешать красивой « пренатальной живописи…». 
-Многих будущих мам интересует вопрос безопасности ультразвукового исследования:
Безопасность этого метода исследования изучалась учеными всего мира, и на сегодняшний день их вывод однозначен - УЗИ 3D и 4D не причинят, даже при частом использовании, ни малейшего вреда организму.
С появлением 3-D и 4-D УЗИ будущие родители могут не только убедиться в том, что с малышом все в порядке, но и увидеть, как он будет выглядеть, когда появится на свет.
Ультразвуковое исследование является одним из тех методов диагностики, который максимально сочетает в себе безопасность и информативность. Ультразвуковой датчик излучает звуковые волны высокой частоты, 3,5 МГц, которые не воспринимаются ухом. Эти волны попадают на объект, отражаются от него и поступают в принимающее устройство, интерпретирующее их в виде картинки на экране монитора. Двухмерное УЗИ, к которому мы уже успели привыкнуть, дает результаты высокой точности, однако они понятны только специалисту. Для родителей же изображение малопонятно и многое так и остается тайной.
Аппараты для двухмерного и трехмерного УЗИ внешне выглядят одинаково и отличаются только наличием специального встроенного модуля и особых датчиков. Понимать это очень важно, так как добавляются только новые функции, при этом частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны (а соответственно степень влияния на маму и малыша) остаются прежними, такими же, как и при обычном ультразвуковом исследовании.
Врач, в первую очередь, получает всю необходимую информацию при помощи традиционного исследования и дополняет ее с помощью объемной визуализации.
3D/4D-УЗИ: трёхмерное изображение в реальном времени называется четырёхмерным. Данное слово придумано разработчиками приборов. Таким образом, используемыми видами трехмерного УЗИ являются 3D (static - объемное статичное изображение), 4D (real time - объемное изображение плода в движении в реальном режиме времени).
Трехмерный ультразвук - это новый инструмент в руках специалиста и несомненное удовольствие женщины, которая может увидеть своего будущего ребенка в режиме реального времени и получить видеозапись его движений и фотографию в цвете в день исследования, формируя архив еще до его рождения.
РОДИТЕЛИ! ПРИХОДИТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА МЕНЯ, Я ВАС ЖДУ! ВАШ МАЛЫШ…             

Использованы материалы врача акушера-гинеколога высшей категории Пурыскиной Н.Л. 



Версия для печати
Copyright © НИИ Медицинской Генетики Медиа-Ком : разработка сайта, веб дизайн, система управления сайтом