РУССКИЙ | ENGLISH
Главная | Карта сайта | Контакты | Вход
Поиск:
Контакты
НИИ медицинской генетики
Адрес:
Россия, 634050, г. Томск, Набережная реки Ушайки, 10
Телефон:
Приемная директора:
+7 (3822) 51-22-28;

Генетическая клиника
Адрес:
г.Томск, Московский тракт, 3 Регистратура:
+7 (3822) 53-05-37

Факс: +7 (3822) 51-37-44

Яндекс.Метрика





07.06.2019  
В Якутии отмечают 30-летие медико-генетической службы
В Якутии отмечают 30-летие медико-генетической службы
Заместитель директора по научной и лечебной работе НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ, профессор Людмила Назаренко поздравила генетиков Якутии со знаменательной датой

Якутии отмечают 30-летие медико-генетической службы и курса медицинской генетики в Якутии. В рамках торжественных мероприятий медики Северо-Восточного федерального университета проводят ряд мероприятий, посвященных торжественной дате, сообщает пресс-служба вуза.
 

Заместитель директора по научной и лечебной работе НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ, профессор Людмила Назаренко поздравила генетиков Якутии со знаменательной датой: «Знаю, что работа началась сложно. Было недостаточно экспертов, но подготовка кадров и обеспечение в дальнейшем оборудованием позволило сделать так, что медико-консультационная генетическая служба Якутии стала одной из лучших в России», – высказала ученый.

Профессор высоко оценила работу учебно-научной лаборатории «Геномная медицина» Северо-Восточного федерального университета. «Генетическая служба хорошо сработалась с лабораторией вуза. Весь тот комплекс профилактики и диагностики генных заболеваний, который проводится в республике, был бы невозможен без научных работ, исследований и разработок ученых университета. В университете проводится регистр генных заболеваний, в том числе тех, что наиболее распространены в популяции коренного населения. Он уникален, уверена, аналогов нет ни в какой лаборатории страны. В нашем институте мы тоже фиксируем данные, но не в таком замечательном виде», – делится Людмила Назаренко.

«В геномной лаборатории СВФУ отлично налажена система скрининга. Как только у пациента определяется заболевание, у всей семьи берётся кровь и их данные сразу попадают в базу данных, подбирается необходимый комплекс лечения. Все исследователи, которые берутся за изучение заболевания, сразу видят полную информацию. Думаю, что генные заболевания не нужно только диагностировать, их нужно лечить. К сожалению, во многих городах такое невозможно», – поделилась мнением эксперт.

В рамках торжественных мероприятий будут проведены научно-практическая конференция «Современные подходы к диагностике и лечению нейрогенеративных и демиелинизирующих заболеваний центральной нервной системы», круглый стол «Проблемы диагностики и лечения орфанных заболеваний», III молодежная научная конференция «Генетика и здоровье: актуальные вопросы и современные технологии», IV научно-практическая конференция «Актуальные проблемы медицинской генетики на крайнем Севере».

Источник новости: ЯСИА- 


« предыдущая | вернуться к списку | следующая »
Copyright © НИИ Медицинской Генетики Медиа-Ком : разработка сайта, веб дизайн, система управления сайтом