РУССКИЙ | ENGLISH
Главная | Карта сайта | Контакты | Вход
Поиск:
Контакты
НИИ медицинской генетики
Адрес:
Россия, 634050, г. Томск, Набережная реки Ушайки, 10
Телефон:
Приемная директора:
+7 (3822) 51-22-28;

Генетическая клиника
Адрес:
г.Томск, Московский тракт, 3 Регистратура:
+7 (3822) 53-05-37

Факс: +7 (3822) 51-37-44

Яндекс.Метрика





22.11.2021  
Большой университет Томска подписал хартию о стратегии сотрудничества

19 ноября в ходе заседания Томского консорциума научно-образовательных организаций исследовательские институты, вузы Томска и МИФИ подписали хартию Большого университета.

Этот документ включил в себя главные принципы совместной работы и академическую свободу как базовую ценность каждого из партнёров. В хартии отмечены самые важные научные, образовательные и организационные задачи, решение которых будет способствовать формированию и продвижению международного бренда Большого университета Томска и Томска как первого в России города-университета.
 

В своём приветствии участникам подписания министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отметил: 

– Мы считаем очень важным заданный Томском вектор на объединение усилий научных институтов и университетов, в современном мире это необходимо для достижения глобальных целей. Действия научно-образовательного комплекса в рамках Большого университета Томска - это уникальный и показательный пример. Мы видим результаты такой консолидации - вузы Томска очень достойно показали себя в проекте Приоритет 2030 и уже получили поддержку государства, в планах - строительство межуниверситетского кампуса. 

 

-   Большой университет - знаковый проект для города, региона, для российской науки в целом. Это пример продуманной координации усилий, ресурсов, возможностей вузов и научно-образовательных организаций, который позволяет перейти на принципиально новый уровень узнаваемости и решения принципиально новых задач, которые невозможно было бы решить по отдельности, - подчеркнул директор Томского НИМЦ, член-корр. РАН Вадим Степанов.  – Большой университет – новый, но, в то же время, исторически обоснованный, логичный шаг, который стал итогом формирования наших научных школ, нашей высшей школы из одного общего корня.  Для Томского НИМЦ это возможность достичь нового качества исследований, решений в ресурсном и кадровом обеспечении крупного академического центра медицинской науки.  Нам уже известны успешные примеры сотрудничества ученых, врачей, инженеров: некоторые разработки, такие, как биосовместимые импланты или прибор для лечения онкологических заболеваний в мягких тканях и костях, уже активно применяются в наших клиниках и направлены на улучшение качества жизни пациентов.  Объединение нашего потенциала в рамках Большого университета станет отличной базой для новых свершений!

 – Мы несколько лет складывали проект Большой университет Томска, – отметил на церемонии подписания хартии председатель совета Томского консорциума научно-образовательных организаций, ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Мы начали работать вместе, и это уже даёт свой результат. В этом году участники Большого университета выиграли несколько крупнейших проектов, совокупный бюджет которых более трех с половиной миллиардов рублей. Продвигаясь вместе, мы сможем складывать масштабные истории полезные для региона и страны.