РУССКИЙ | ENGLISH
Главная | Карта сайта | Контакты | Вход
Поиск:
Контакты
НИИ медицинской генетики
Адрес:
Россия, 634050, г. Томск, Набережная реки Ушайки, 10
Телефон:
Приемная директора:
+7 (3822) 51-22-28;

Генетическая клиника
Адрес:
г.Томск, Московский тракт, 3 Регистратура:
+7 (3822) 53-05-37

Факс: +7 (3822) 51-37-44

Яндекс.Метрика





07.04.2022  
7 апреля – Международный День здоровья

Среди сотрудников НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ немало тех, кто в свободное время отдает предпочтение спорту. А для некоторых спорт – это больше, чем просто хобби. Подробнее рассказываем в нашем материале.
 

На фото: врач-генетик Медико-генетического центра (Генетической клиники), научный сотрудник лаборатории онтогенетики НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ Елена Беляева

Что объединяет науку и спорт

Ежегодно сборная команда Томского НИМЦ принимает участие в зимней Академиаде РАН – соревнованиях по горнолыжному спорту и сноуборду. Третий год подряд наши спортсмены привозят медали: в 2020-м и в 2022-м - «бронзу», в прошлом 2021-м – «серебро».
 
Директор Томского НИМЦ, член-корр. РАН, капитан команды Вадим Степанов:
 
- Что объединяет науку и спорт? Это воля к победе, сильный характер и стремление добиться результата, несмотря на возможные трудности! Здоровая конкуренция, спортивный азарт и командный дух - то, ради чего мы каждый год отправляемся на Академиаду и неизменно привозим обратно в Томск не только медали, но и прекрасные эмоции и незабываемые впечатления.
 
 
Академиада-2022
 
 - На сноуборде я катаюсь уже 8 лет, - рассказывает Рамиль Салахов, постоянный участник Академиады, научный сотрудник лаборатории популяционной генетики НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ. - В основном предпочитаю фрирайдное катание, но в последние три года осваиваю и спортивные дисциплины: слалом и параллельный слалом для участия в Академиаде. Занятия спортом позволяют мне поддерживать себя в хорошей физической форме. Кроме того, это отличный способ отдохнуть, побыть на свежем воздухе в тишине подальше от городского шума.